Что входит в лечение ВНЧС?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    lera
    Участник

У меня есть проблемы со здоровьем — появились щелчки в челюсти. Я ходила к врачу-гнатологу и он провел обследование. Много чего он мне говорил, но я так расстроилась, что ничего не помню. Я просто была в ступоре и его слова прошли мимо моих ушей. Помню лишь одно – врач сказал, что будем начинать лечение ВНЧС. Интересно было бы узнать что это такое и как лечится. А вы случайно не знаете, что входит в лечение ВНЧС?

Elena
    Участник

Лечение ВНЧС (височно-нижнечелюстного сустава) https://institut-gnatologii.ru/services/lechenie-vnchs/lechenie-vnchs/ направлено на уменьшение боли, восстановление нормальной функции челюсти и улучшение качества жизни. Подходы к лечению могут быть разными и зависят от причины и тяжести симптомов.

Вот некоторые из основных методов лечения ВНЧС:

Консервативное лечение:

Медикаментозная терапия: включает в себя обезболивающие, противовоспалительные препараты (например, ибупрофен, напроксен) для снятия боли и воспаления. Иногда могут назначаться миорелаксанты для расслабления мышц челюсти.

Физиотерапия: упражнения для укрепления мышц челюсти, улучшение подвижности сустава, снятие напряжения. Тепловые или холодные компрессы, ультразвук, электростимуляция также могут быть использованы.

Капа (сплинт): индивидуально изготовленное устройство, которое надевается на зубы. Капа помогает стабилизировать челюсть, уменьшить нагрузку на сустав и предотвратить скрежетание зубами (бруксизм).

Изменение образа жизни: избегать твердой и жевательной пищи, не открывать широко рот, контролировать стресс, отказаться от вредных привычек (например, грызть ногти, карандаши).

Инвазивное лечение:

Инъекции: введение кортикостероидов или ботулотоксина в область сустава или мышц для снятия боли и воспаления.

Артроцентез: промывание сустава для удаления воспалительных веществ.

Важно понимать, что лечение ВНЧС – это индивидуальный процесс. То, что подходит одному пациенту, может не подойти другому.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»