Может ли периодонтит пройти сам?

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    lera
    Участник

Я на днях была у стоматолога… мне поставили диагноз — периодонтит. Врачи сказали, что нужно его лечить и чем быстрее, тем лучше. Я же боюсь врачей, поэтому спешить не привыкла. Хочу спросить у людей… кто знает, что будет, если не лечить периодонтит? Может ли он пройти сам собой и если да, то сколько уйдет времени на это?

Elena
    Участник

Вот вы взрослый человек, а спрашиваете, может ли периодонтит пройти сам… https://1dentist.ru/articles/kovarnyy-periodontit-nezametnoe-razrushenie-zubov/ К сожалению, периодонтит сам по себе не пройдет. Это воспалительный процесс в тканях, окружающих корень зуба, и без лечения он будет только прогрессировать.

Если его не лечить, воспаление будет распространяться дальше, разрушая костную ткань вокруг зуба. Это может привести к следующим последствиям:

Образование гнойного очага (абсцесса): это сопровождается сильной болью, отеком, повышением температуры и общим ухудшением состояния.

Потеря зуба: разрушение костной ткани приводит к расшатыванию и выпадению зуба.

Распространение инфекции: инфекция из очага воспаления может попасть в кровь и распространиться по всему организму, вызывая серьезные осложнения, такие как сепсис или эндокардит.

Образование кисты или гранулемы: это хронические воспалительные процессы, которые могут длительное время протекать бессимптомно, но при этом разрушать костную ткань.

Поэтому, несмотря на страх перед стоматологами, важно как можно скорее начать лечение периодонтита. Чем раньше вы это начнете, тем больше шансов сохранить зуб и избежать серьезных осложнений. Современная стоматология предлагает различные методы лечения периодонтита, в том числе и безболезненные.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Кнопка «Наверх»